Вы находитесь здесь: Главная > Кухонная магия > Творожное суфле с фруктами

Творожное суфле с фруктами

Для приготовления этого нежного и очень сытного десерта нам потребуются:

Свежий творог – 300 гр.;

Сметана – 150 гр.;

Сахар – 2-3 ст.л. (по своему вкусу);

Щепотку ванилина по желанию;

Желатин пищевой 1 ст.л.;

Вода 1 ст.

Ягоды и фрукты по вашему предпочтению.

 

Желатин заливаем стаканом воды и оставляем на 1 час. Творог смешиваем со сметаной и сахаром, блендером измельчаем до однородного состояния. Нагреваем замоченный в воде желатин до полного растворения крупинок, отставляем, чтобы немного охладился. Моем ягоды и фрукты, очищаем от кожицы и косточек, нарезаем на некрупные дольки. Вливаем чуть охлажденный желатин в творожную смесь и тщательно перемешиваем.

Для приготовления этого суфле лучше использовать порционную посуду – креманки, стаканчики и т.п. В каждую креманку выкладываем поочередно слой ягод и фруктов, слой творожной смеси. Верх украшаем дольками ягод. Наполненные креманки оставляем в холодильнике на несколько часов, до загустения.

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья,-расскажите друзьям!
Заходите пообщаться:

Related posts:

  1. Ягодный пирог из бездрожжевого теста
  2. Творожный пирог со сливами

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Творожное суфле с фруктами”

  1. Ольга:

    Марина, благодарю. Вчера вечером сделала, а сегодня утром уже баловала себя этим суфле. Вкусно и нежно. День задался))))))

    • admin:

      Пожалуйста! С этой основой можно экспериментировать, проявлять творчество. Можно добавить какао, например. Или какое-нибудь варенье. Т.е. будут получаться десерты, различные по вкусу и цвету.

Оставить комментарий